|
|
Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Uva e Vinho. |
Data corrente: |
10/01/2017 |
Data da última atualização: |
10/01/2017 |
Tipo da produção científica: |
Capítulo em Livro Técnico-Científico |
Autoria: |
GUERRA, C. C.; SILVEIRA, S. V. da. |
Afiliação: |
CELITO CRIVELLARO GUERRA, CNPUV; SAMAR VELHO DA SILVEIRA, CNPUV. |
Título: |
Colheita e transporte. |
Ano de publicação: |
2016 |
Fonte/Imprenta: |
IN: SILVEIRA, S. V. da; GARRIDO, L. da R.; HOFFMANN, A. (Ed.). Produção integrada de uva para processamento: processos de elaboração de sucos e vinhos, BPA e APPCC. Brasília, DF: Embrapa, 2015. v. 5, cap. 1, p. 11-16. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
As fases de pré-colheita e colheita da uva são fundamentais para garantir a qualidade dos produtos elaborados, posteriormente, no estabelecimento vinícola. Dessa forma, fazem-se necessários cuidados especiais dos agricultores nessa fase para atingir o patamar ideal. Para determinar o ponto exato de colheita, deve-se acompanhar a evolução da maturação da uva, no mínimo, quatro semanas antes da data tradicional de colheita da cultivar, utilizando os critérios sensoriais, visuais e de medição do grau glucométrico ou grau Brix, os quais constam no início do Caderno de Campo da PIUP. Além disso, respeitar o período de carência, o intervalo de segurança, as concentrações dos produtos recomendadas pelo fabricante e cuidados sanitários no momento da colheita - descritos na sequência - são fundamentais para evitar a presença de resíduos químicos, físicos e biológicos nos produtos elaborados. |
Thesagro: |
Colheita; Maturação; Transporte; Uva. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/153026/1/Manual-5-Capitulo-1.pdf
|
Marc: |
LEADER 01550naa a2200181 a 4500 001 2060287 005 2017-01-10 008 2016 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aGUERRA, C. C. 245 $aColheita e transporte.$h[electronic resource] 260 $c2016 520 $aAs fases de pré-colheita e colheita da uva são fundamentais para garantir a qualidade dos produtos elaborados, posteriormente, no estabelecimento vinícola. Dessa forma, fazem-se necessários cuidados especiais dos agricultores nessa fase para atingir o patamar ideal. Para determinar o ponto exato de colheita, deve-se acompanhar a evolução da maturação da uva, no mínimo, quatro semanas antes da data tradicional de colheita da cultivar, utilizando os critérios sensoriais, visuais e de medição do grau glucométrico ou grau Brix, os quais constam no início do Caderno de Campo da PIUP. Além disso, respeitar o período de carência, o intervalo de segurança, as concentrações dos produtos recomendadas pelo fabricante e cuidados sanitários no momento da colheita - descritos na sequência - são fundamentais para evitar a presença de resíduos químicos, físicos e biológicos nos produtos elaborados. 650 $aColheita 650 $aMaturação 650 $aTransporte 650 $aUva 700 1 $aSILVEIRA, S. V. da 773 $tIN: SILVEIRA, S. V. da; GARRIDO, L. da R.; HOFFMANN, A. (Ed.). Produção integrada de uva para processamento: processos de elaboração de sucos e vinhos, BPA e APPCC. Brasília, DF: Embrapa, 2015.$gv. 5, cap. 1, p. 11-16.
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Uva e Vinho (CNPUV) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
Voltar
|
|
| Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Hortaliças. Para informações adicionais entre em contato com cnph.biblioteca@embrapa.br. |
Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Hortaliças. |
Data corrente: |
27/11/2001 |
Data da última atualização: |
27/11/2001 |
Autoria: |
PEREIRA, R. S.; NASCIMENTO, W. M. |
Afiliação: |
EMBRAPA-CNPH, Brasília, DF. |
Título: |
Avaliação das características de sementes e plântulas de cultivares de alface (Lactuca sativa L.) visando a execução dos ensaios de distinguibilidade, homogeneidade e estabilidade. |
Ano de publicação: |
2001 |
Fonte/Imprenta: |
Informativo ABRATES, Curitiba, v. 11, n. 2, p. 245, set. 2001. |
Idioma: |
Português |
Notas: |
Resumo. |
Palavras-Chave: |
Descritor vigor; Proteção. |
Thesagro: |
Alface; Germinação; Lactuca Sativa; Semente. |
Thesaurus NAL: |
germination; lettuce; seeds. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
LEADER 00754naa a2200241 a 4500 001 1769781 005 2001-11-27 008 2001 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aPEREIRA, R. S. 245 $aAvaliação das características de sementes e plântulas de cultivares de alface (Lactuca sativa L.) visando a execução dos ensaios de distinguibilidade, homogeneidade e estabilidade. 260 $c2001 500 $aResumo. 650 $agermination 650 $alettuce 650 $aseeds 650 $aAlface 650 $aGerminação 650 $aLactuca Sativa 650 $aSemente 653 $aDescritor vigor 653 $aProteção 700 1 $aNASCIMENTO, W. M. 773 $tInformativo ABRATES, Curitiba$gv. 11, n. 2, p. 245, set. 2001.
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Hortaliças (CNPH) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
Fechar
|
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada. |
|
|